不能读取工具条配置
发挥整体协调作用,促进教育内涵发展,建设卢湾精品教育
——卢湾区召开2011教育综合督政工作会议
2011-03-11 浏览量:409

    2011年3月9日下午,区政府教育督导室假卢湾一中心小学召开了区教育综合督政工作会议。区政府相关委办局、各街道办事处的教育联络员、区特约教育督导员、区人民教育督察员参加了本次会议,区教育局副局长毛爱群同志到会并讲话。

    会议由区督导室常务副主任周一飞主持。会议有三个议程:首先,卢湾区第一中心小学吴蓉瑾校长以“健康情感育人 幸福学习成才”为题,为与会人员介绍了学校近年来在课程建设、学生情感培养、教师队伍建设等方面的探索实践和取得的成绩。

    毛爱群副局长在讲话中客观、辩证地分析了卢湾区学生参加PISA测试的数据样本,肯定了前期取得的成绩,并向与会者介绍了区教育系统在深入推进教育现代化进程中的重要举措,解读了区教育“十二五规划”的重点试验项目和扎实推进的策略与步骤。

    区体育局、瑞金街道、区司法局负责人先后在会上作了履行教育职责、推进教育发展的经验交流发言。

    周一飞同志介绍了区政府教育督导室2011年的主要工作,传达了市教委主任薛明扬在市教育督导委员会第一次会议上所作《进一步健全本市教育督导工作机制 强化教育督政、督学与督导队伍建设》的报告精神,同时,对“上海市教育委员会、上海市人民政府教育督导室关于开展推进区域教育现代化综合督政工作的实施意见”作了深入解读,并对各委办局、街道办事处下阶段的教育履职工作提出了具体要求。

    全区各相关委办局和街道办事处必将继续深入开展教育履职工作,发挥整体协调作用,促进教育内涵发展,为卢湾教育现代化的深入推进作出新的贡献。

(卢湾区人民政府教育督导室 姚维纲供稿)