不能读取工具条配置
宝山区政府教育督导室会同区人大教科文卫工委启动对镇政府年度教育的综合督政评估工作
2011-03-11 浏览量:493

    宝山区人民政府教育督导室根据《中华人民共和国教育法》和新修订的《义务教育法》精神,落实市、区政府对督政与督学的有关规定,为进一步推进宝山教育更好更快发展,促进各镇政府对教育法规及目标责任制的有效落实,区教育督导室会同区人大教科文卫工委,并邀请部分由政协委员担任的人民教育督察员,于2011年3月3日全面启动对所属各镇年度教育综合督政评估工作。

    督导组将围绕“政府职责、教育改革与发展、经费投入与管理、办学条件、教师队伍建设、教育管理、城乡一体化发展”等七个方面,通过听取汇报、查阅档案资料、实地查看办学条件、访谈师生、审核并分析相关数据等方法,尽可能全面、客观地印证9镇政府依法履行教育责任的工作情况。

    大家一致认为,年度“综合督政”工作的实施,对促进镇政府依法履行教育职责和推进区域教育发展的作用与效果十分明显。

(宝山区人民政府教育督导室 供稿)