不能读取工具条配置
履职尽责,合力推进卢湾区教育现代化建设
2011-03-08 浏览量:402


    卢湾区政府教育工作自评公报会议日前在区政府教育督导室会议室举行。区发展和改革委员会、区建设和交通委员会、区财政局、区规划和土地管理局、区住房保障和房屋管理局、区教育局及相关科室负责人出席会议,区教育督导室常务副主任周一飞主持会议。

    周一飞副主任在讲话中指出,区政府、区教育局领导高度重视2010年卢湾区政府教育工作自评公报工作,根据《中华人民共和国义务教育法》和市政府关于本市建立对区县政府教育工作督导评估制度的规定,对照市教委、市政府教育督导室《关于上海市建立区县政府教育工作自评公报制度的具体意见》和《上海市教育委员会、上海市人民政府教育督导室关于做好2010年区县政府教育工作自评公报的通知》要求,区教育督导室将有计划地推进此项工作。他强调,区政府教育工作自评公报工作虽已开展多年,但是由于自评公报涉及到的项目内容,不仅体现着政府依法履行教育法律法规的责任,也是全面实施国家、市和区教育发展规划的关键所在。因此,我们迫切希望各职能部门能进一步增强优先发展教育的战略共识,形成合力,出谋划策,为深入推进卢湾教育现代化建设再立新功!

    参加会议的各部门负责人根据各自的履职目标,围绕教育经费投入“三个增长”、教师队伍建设、教育发展水平、中小学(幼儿园)房屋土地资源监测等项目开展了热烈的讨论,并表示将按照“规范自评程序、确保数据真实、按时完成任务”要求,认真做好年度教育工作的自评公报工作。

(卢湾区人民政府教育督导室 郑亚鸣供稿)