不能读取工具条配置
奉贤区政府教育督导室召开镇、开发区教管办主任会议
2011-03-08 浏览量:401


    近日,奉贤区教育督导室在青村镇社区文化中心会议室召开镇、开发区“教管办”主任会议。区教育局局长陆建国、副局长施文龙,以及区教育督导室全体督学参加了会议。

    会议由区教育督导室副书记李逢五同志主持。会议议程一是由各镇、开发区交流2011年镇、开发区教育工作要点,今年各镇、开发区的工作计划体现了“紧密结合实际,发挥镇域优势,主动融入教育,创新驱动发展”的特点。二是由区教育督导室常务副主任王斌同志简要点评各镇、开发区年度工作计划,点评各镇、开发区“教管办”积极履职,加强统筹、管理、服务和指导,突出重点、解决难点,体现特点,为推进区域教育优质均衡发展不断努力的情况,并通报了区政府教育督导室2011年重点抓的三个方面18项工作。三是区教育局两位领导对镇域推进教育发展提出希望和要求。

    施文龙副局长在讲话中对各镇、开发区教育管理工作提出了关注区域均衡发展、关注学校内涵发展、关注农民工子女招生入学的“三个关注”的要求。最后,陆建国局长作了热情洋溢的讲话,他希望各镇、开发区“教管办”要进一步明确职责,发挥自身优势,提高工作效率;要进一步把握教育工作重点,抓好教育规划、校园安全、民工子女教育和社区教育;要进一步总结经验,彰显特色,充分挖掘镇教育资源,体现出时代性、创新性,不断创造出新的工作成果和经验。

(奉贤区人民政府教育督导室 供稿)