不能读取工具条配置
静安区人民政府教育督导室举行兼职督学聘任仪式
2011-03-04 浏览量:457

     阳春三月,万象更新。3月3日下午,静安区政府教育督导室举行了兼职督学聘任仪式。区教育局长陈宇卿,区督导室全体专职督学、兼职督学及有关方面人员等出席了聘任仪式。
    聘任兼职督学的工作,是区教育督导室以国家教育部《教育督导暂行规定》和《上海市教育督导规定》等法规为依据,推进教育督导的制度化建设,强化教育督导在教育发展中作用的重要举措。


       聘任仪式由区督导室常务副主任吴志伟同志主持,教育局副局长、教育学院院长戈一萍同志宣读“静督2011第1号《关于聘任丁银娣等同志为区兼职督学的决定》”的文件。区教育局领导向兼职督学颁发了聘任书。
    陈宇卿局长在聘任仪式上讲话,他首先向受聘的兼职督学表示热烈祝贺,同时,要求督学应不辱使命,切实履行职责,不断加强学习,提高自身素质;不断提高创新意识,充分发挥督学的作用;要公道正派,廉洁自律,树立政府督学的良好形象。最后,他还勉励大家要扎实工作,推进教育督导工作发展,不断开创静安区教育工作的新局面。

    受聘的兼职督学代表也作了精彩的发言。
    本次聘任的二十位兼职督学任期两年,考虑到基础教育向内涵发展的新形势,除了聘任资深的校(园)领导外,还聘任了一批长期研究课堂教学、熟悉和擅长后勤管理与财务审计等方面工作的专家,优化了督学队伍结构,进一步推进了静安区督学队伍的专业化发展。

                    (静安区人民政府教育督导室  供稿)