不能读取工具条配置
扶上马,送一程——宝山区实行新任校长随导培训
2011-03-08 浏览量:617

    针对区内新任年轻校长人数不断增多的实际,宝山区教育局党委为加强校长队伍建设,与区教育督导室联手,安排新任校长参加宝山区教育督导室组织的学校发展性综合督导活动,充分发挥教育督导的资源优势。区教育局党委拟在积极、有益的探索基础上创新干部培养锻炼机制,并逐步建立新任校长随导培训制度。
    本学期首批安排六位中小学新任校长跟随教育督导室深入学校进行综合督导,亲身体验、观摩见习。新任校长们通过听汇报、现场观察、沟通交流、思考学习等方式,进一步熟悉和掌握相关政策法规和管理实务,深刻体会教育督导指标体系的内涵。
    开展新任校长的随导培训,注重在实践中培养新任校长了解有效教育教学管理,为他们搭建增进了解、拓宽视野、启迪思维、深化认识的平台。实践出真知,实践出才干,在督导的实践锻炼中,新任校长对教学管理和常规工作的工作方式、内容、流程等都有了更高层次的认识,有利于新任校长快速积累经验,增长本领,也便于新任校长更快、更好地熟悉岗位职责,有效地开展工作。
    此举必将有效提升校长队伍的素质和学校课程领导力。

 

(宝山区人民政府教育督导室 供稿)