不能读取工具条配置
静安区政府教育督导室召开教育自评公报工作协调会
2011-03-02 浏览量:413


    为落实市教委、市政府教育督导室“关于做好2010年区县政府教育工作自评公报的通知”的文件精神,认真做好对区县政府依法履行教育责任的公示公报工作,静安区政府教育督导室于2月25日下午召开了落实区县政府依法履行教育责任自评公报工作协调会。

    协调会由区政府教育督导室副主任、教育局局长陈宇卿主持。区督导室副主任、教育局副局长戈一萍,区督导室及教育局相关科室负责人参加了会议。

    陈宇卿同志在会上对2010年区县政府教育自评公报工作作了动员,他说,教育公示公报是本市进一步推动各区县政府依法履行教育责任,促进基础教育优质均衡发展,加快本市率先基本实现教育现代化的重大举措。公示公报制度有利于强化政府公共管理的职能,形成自我反思、自我评价、自我完善、自我发展的良性工作机制;有利于畅通政府工作信息渠道,保证人民群众有知情权、参与权和监督权;有利于区县教育发展目标的实施,形成区域教育特色和品牌。

    陈宇卿同志还对今年的公示公报工作提出了具体要求,明确了“领导职责、教育改革与发展、经费投入与管理、办学条件、教师队伍建设、教育管理、城乡教育一体化发展”等七个方面的数据采集与汇总要求;对部门自评、整理汇总等细节的把握,进一步强调要落实各职能部门填报责任人制度,以确保自评程序规范性和数据真实可靠性;要严格按照文件要求的时间节点,高质量地完成2010年公示公报工作。

    静安区根据市教委、市督导室《关于做好2010年区县政府教育工作自评公报的通知》的文件精神,在总结2010年度工作的基础上,形成了自评报告,及时上报市人民政府教育督导室。

(静安区人民政府教育督导室  供稿)