不能读取工具条配置
奉贤区教育督导室部署一级以上幼儿园课程实施的专项督导
2011-02-23 浏览量:443


    兔年伊始,区政府教育督导室就着手计划开展对全区一级以上幼儿园(含一级)课程实施的专项督导工作。

    2010年,区政府教育督导室对全区一级以下幼儿园进行了课程实施的专项督导,本年度在总结上年度工作基础上决定对我区一级以上幼儿园(含一级)也开展课程实施专项督导,以便总结更多更好的经验,在全区幼儿园进行推广。

    本次专项督导时间将从3月开始到5月底结束,涉及到奉贤区10所幼儿园,每所幼儿园督导一天。为了更好地做好本次督导,区教育督导室特聘请了区托幼办领导、区教师进修学院幼教教研员及2位市级示范幼儿园园长一起参与,与区督导室督学组成“幼儿园课程实施专项督导评估组”。

    本次督导工作的内容有:(1)每位督导评估组人员听2到3节课,观察幼儿的活动情况;(2)查看资料;(3)与领导和教师访谈;(4)督导评估组人员交流督导情况,撰写督导评估意见;(5)当天向幼儿园领导作督导反馈意见。

    本轮幼儿园课程实施的专项督导,将为全区幼儿园规范课程实施、提升保教质量提供专业指导,同时,也将积极促进督导队伍的专业发展,并努力为区教育行政部门的决策提供有价值的信息。

(奉贤区人民政府教育督导室 供稿)