不能读取工具条配置
明确督导方向,共话教育发展
——闵行区教育督导室举行退休督学座谈会
2011-02-21 浏览量:490


    冬去,春来。

    2月16日上午,闵行区教育局一楼会议室里欢声笑语,其乐融融,闵行教育督导室举行的退休督学庆元宵座谈会正在这里热热闹闹地举行。

    这是继2004年以来,区教育督导室举行的第七次退休督学座谈会。参加座谈的有区教育督导室自成立以来退休的所有督学,有为闵行区教育事业作出卓越贡献的前辈们,区督导室的在职督学一起参加了座谈。

    座谈会上,周代骏副主任代表竺建伟主任首先向所有参会的退休督学表示热烈欢迎和新年祝福,并向大家介绍了区督导室2010年的工作成效和2011年的工作思路,明确了2011年工作的三个方面重点,即加强教育督政工作,促进镇政府和区政府相关部门依法履行教育公共服务职能;深化学校发展性督导,推进学校依法自主办学和内涵优质发展;加强教育督导自身建设,推动督导队伍和督导工作的专业发展。退休督学们对当前的教育形势作了客观分析,希望在职督学保持传统,经常深入学校,坚持做校长的“合作伙伴”和“保健医生”,更希望闵行督导要明确主攻方向,坚持正确的办学方针和办学思想,找到推动闵行教育“内涵发展”和“特色发展”的抓手,逐步形成闵行督导的特色,进一步强化团队意识和创新意识,使闵行区的教育督导工作更上一个台阶。

(闵行区人民政府教育督导室 供稿)