不能读取工具条配置
闵行区教育督导室全面完成各镇年度教育督政考核工作
2011-02-17 浏览量:394



    2011年1月17日——26日,闵行区政府教育督导室开展了对全区9个镇2010年度的教育督政考核工作。

    督政考核工作从实际出发,坚持“基础与发展相结合”的原则,依据《闵行区对镇人民政府教育工作督导考核指标》,采取听自评汇报、开座谈会、查阅工作资料及问卷调查等形式,对各镇政府2010年依法履行教育管理职责工作进行实地考核,在共同总结经验、发现问题、寻求对策的基础上已形成督导报告。

    各镇领导高度重视年度教育督政工作,对实施教育优先发展战略、落实教育法律法规、加强教育管理工作进行了认真的总结自评,在完善教育管理机制、增加教育经费投入、关注学校内涵发展、整合教育资源、优化教育环境、促进教育公平等方面有了不少新的举措,认真履行政府教育责任,促进各镇教育与全区教育同步发展,满足了地区居民的教育需求。

    通过年度教育督政考核,促进了镇政府对教育工作的自评与改进,加强了镇政府在完善教育事业发展统筹管理机制后对地区教育工作的领导与管理,为进一步提高政府公共教育服务水平奠定了坚实基础。
区教育督导室还将按照《关于推进闵行区教育事业发展统筹管理机制的实施意见》(闵府办发[2010]38号)文件精神,进一步健全督政工作机制、加强对镇政府教育管理工作的服务与指导,不断完善区镇两级政府对基础教育的统筹管理制度,充分发挥镇政府在发展地区教育事业中的积极性与主动性,推进区域基础教育均衡优质发展。

(闵行区人民政府教育督导室 供稿)