不能读取工具条配置
青浦区召开人民教育督察员新春茶话会
2011-02-14 浏览量:410


    日前,青浦区教育局、区教育督导室召开区人民教育督察员迎春茶话会。区教育局局长印国荣与人民教育督察员张跃平、黄星、张永新、刘善山以及督导室全体督学欢聚一堂,喜迎新春佳节。

    茶话会在欢快而喜庆的气氛中进行。首先,印国荣局长代表教育局党政领导班子感谢大家在过去的一年中对教育的关心、支持和帮助。区督导室常务副主任周锋通报了区教育督导工作围绕优质均衡的发展目标,坚持常态下对学校课程教学工作的监督、检查和指导,开展“有效课堂、有效作业”的专项督导、指导学校编制“十二五”发展计划等工作,积极创建市教育督导工作先进集体。

    随后,各位督察员交流了2010年下半年教育督察工作情况,畅谈了新年督察工作的设想,积极为教育发展建言献策。区人大督察组2010年对全区中小学学生课业负担问题进行了专题调研,2011年将重点关注学前教育和社会公共教育资源如何满足学生成长需求等问题。区政协督察组建议教育局在“减负”工作上出新招,要进一步加强学生的心理咨询和辅导工作。区行风督察组对继续城区中小学学生用餐问题进行了跟踪督
查,目前学生午餐情况有所改观,同时建议区教育局要组织对学生午餐的飞行检查。

    周锋主任对教育督察员的辛勤工作表示衷心感谢,表示将认真听取大家的意见和建议,在新的一年里认真加以落实,为办好青浦人民满意的教育而共同努力。

(青浦区人民政府教育督导室 供稿)