不能读取工具条配置
专心学习 齐心干事——市教育督导事务中心组织全体成员在新春首个工作日开展学习交流
2011-02-16 浏览量:783


    2月9日上午,2011年新春首个工作日,市教育督导事务中心组织全体成员举行新春首次学习交流会,激励中心全体成员进一步明确工作方向,把握工作思路,更加团结协力,努力奋发有为。

    在学习交流会上,朱坚主任首先感谢中心全体成员在过去的一年中,紧紧围绕市教委的重点工作,认真贯彻委领导的指示要求,积极配合教委相关职能处室完成各项工作任务时所表现出来的齐心协力、积极工作的精神,中心的工作受到委领导和各相关部门的肯定,与各位的努力分不开。他要求中心全体成员在新的一年更加给力,开拓进取,创建达标示范单位,争取更大的成绩。

    接着,朱坚主任带领大家重温了《上海市中长期教育发展与改革纲要》中的“总体战略和目标”、“三大战略部署”、“五大体制改革”、“十一项重点任务”,以及教育综合改革“十大重点试验项目”和“十大重点发展项目”等核心内容,在学习讲话中,朱坚主任对《规划纲要》的序言作了重点强调,特别是面对国际国内的新形势和人民群众的新需求,我们必须紧紧围绕国家和上海的重大战略,把《规划纲要》中关于强化公共服务职能和加强教育行政执法与监督的要求,作为我们工作的指导思想和具体实践。

    随后,中心全体成员认真研读了“2011年上海市教育委员会工作要点”和“2011年上海市教育督导工作要点”的主要内容,并结合部门工作计划,畅谈了2011年的工作思考。在学习讨论中,朱坚主任强调指出,围绕上海市“十二五规划”,本市教育也将出台“十二五规划”,教育督导部门要结合上海教育改革与发展的方向,思考谋划工作。2011年,我们中心要继续坚持“345”战略,即进一步明确中小学规范办学、非学历教育培训、涉外教育监管的三大工作重点;搭建区县、市级行政执法、政法部门、理论界等四大交流平台;构建与市工商、物价、税务、消防、公安的五大监管体系。同时,中心要继续加强政治与业务学习,加强民主管理与制度建设,通过职代会、党员大会等多种形式,将中心全体成员的学习、思考与建议融入中心工作,提升工作质量,推进中心事业发展。

    理论思考在学习交流中升华,思想火花在交流碰撞中闪光。中心全体成员一致认为,《规划纲要》与《工作要点》的学习与交流,促使我们进一步明晰理论思考与实践的结合,大家决心要把追求中心更好发展的憧憬,转化为做好工作、提升能力的实际行动。

(市教育督导事务中心 供稿)