不能读取工具条配置
市教育学会督导专业委员会理事长张岚亲临奉贤区指导教育督导工作
2011-01-24 浏览量:483


    1月19日下午,市教育学会教育督导专业委员会理事长张岚、秘书长殷南华应邀来到奉贤区教育督导室指导工作。张岚理事长曾经担任奉贤县教育局局长,重新踏上熟悉的土地,很是兴奋。

    会议由奉贤区教育督导室常务副主任王斌主持,奉贤区教育督导室全体督学参加了本次研讨。王斌首先介绍了2010年奉贤区教育督导室开展的主要工作及2011年工作思路,然后,围绕“学校发展性督导评价”和“教育督政”两大议题,两位老领导作了具体的指导。

    张岚理事长对“学校发展性督导评价”工作,从三个方面作了详述:一是“学校发展性督导评价”背景、目的、意义;二是教育督导室如何与学校一起制定出切合学校实际的自主发展规划,如何把握规划的方向性、适切性、可行性和可检测;三是结合自己二十几年的督学经验,向与会督学传授了宝贵的督学经验和看家本领。

    殷南华秘书长着重就做好区级层面的督政工作谈了自己的一些看法和成功的经验,尤其是要做好督政工作,“借力”是非常重要的,区教育督导室要及时与区“人大”、“政协”联系、沟通,借助这两大重要机构的“力”来进一步推进督政工作,从而使督政工作事半功倍。

    这次工作研讨,两位资深督学的学术水平和丰富的督学、督政经验给与会的督学留下了深刻印象,也为进一步推进奉贤督导工作深入开展提供了具有可操作的思路和方法。

                         (奉贤区人民政府教育督导室)