不能读取工具条配置
金山区接受市政府教育督导室课程教学视(督)导反馈
2011-01-24 浏览量:443


    1月20日下午,市政府教育督导室对金山区课程改革和教学管理视(督)导反馈会议在区教育局举行。市教委督导办主任杨国顺,市督导组组长及各学段负责人,金山区教育局党政领导班子全体成员及相关科室的负责人长参加了反馈会。杨国顺主任主持会议。

    市督导组组长余利惠将2010年末对金山区开展课程教学视督导的整体情况作了反馈,他肯定了金山区政府重视区域教育发展,区教育局带领全区上下同心协力,着力提高教育质量,在追求“充满智慧的金山教育”发展目标中取得的经验和成效,同时也指出了课程与教学管理上有待进一步改进的问题和建议。接着,高中组组长杨安澜、初中组组长徐韵安、小学组组长顾惠梁、幼儿园组长傅宝丽,就各学段视督导情况与区教育局党政领导班子成员沟通了意见。

    区教育局党委副书记、副局长顾宏伟向市督导组汇报了金山区教育改革和发展中长期规划纲要在教育政策层面上的整改对策,区教育局党委书记孙秀强介绍了金山区进一步提升校长和教师队伍整体水平的工作举措,副局长盛明秀、郑瑛也先后就分管工作作了表态发言。

    最后,区教育局局长蒋志明在发言中表示,市督导组本着实事求是、推进工作的原则,帮助金山区“一语中的”总结了工作成绩,也“一针见血”指出了存在的问题,为金山教育的进一步发展指明了方向。目前,金山教育正处在一个新的发展起点,区教育局领导班子推动区域教育改革与发展的基本态度是:“成绩面前要冷静,问题面前要务实,困难面前要坚强”。他说,我们主张把存在的问题呈现出来,积聚各方力量共同寻找存在问题的解决之道。市政府教育督导室的《视(督)导报告》下达之后,我们将发动全区校长、教师学习讨论,通过“找差距、找隐患”,反思学校的管理行为和教师的教学行为,思考哪些问题是近期可以解决的,哪些问题是长远可以解决的,化不利因素为有利因素,进一步细化《金山区教育改革和发展中长期规划纲要》的“施工图”,推动金山教育科学智慧地发展,成就金山人民的幸福远景。

    杨国顺主任对金山教育局党政领导视野开阔、境界高远的表态发言,对金山区进一步推动中小学课程改革和教学管理的政策设计和措施给予了充分肯定和高度评价。

(金山区人民政府教育督导室)