不能读取工具条配置
市教育学会教育督导专业委员会日前召开年度例会
2011-01-24 浏览量:693

 

    市教育学会教育督导专业委员会日前召开年度工作例会,专委会理事长张岚、秘书长殷南华以及30多教育督导常务理事出席了会议。殷南华秘书长简要回顾了2010年专委会的主要工作:一是完成了两个市级课题的研究工作;二是完成了两本关于学校发展性督导书籍的编辑工作;三是完成了教育督导简报编辑;四是组织召开了4次工作例会。

    与会者对2011年专委会的工作计划进行了认真的讨论。大家认为,专委会在新的一年里,要进一步在教育督导工作研究上下功夫:一是要研究教育督导中的新问题及瓶颈问题,服务于教育督导行政工作;二是要加强学校发展性督导的实践研究,为区县督导基层学校服务;三是要研究在学校发展性督导中,督学怎样开展听课、评课的工作;四是要加强学校校长课程领导力的研究,帮助学校深化课改工作;五是要研究督学的知识素养和知识结构标准,提高督学的专业水平。

    最后,张岚理事长作总结讲话,她在讲话中进一步强调,教育督导专业委员会要积极配合行政部门,更好地发挥自己的专业特长,深入开展教育督导的研究工作。

(市政府教育督导室 供稿)