不能读取工具条配置
市政府教育督导室召开2011年市特约教育督导员、人民教育督察员新春座谈会
2011-01-17 浏览量:643


    为答谢市特约教育督导员、人民教育督察员(简称“两大员”)对2010年上海教育督导工作的重视和支持,让“两大员”更全面了解本市教育改革与发展的重点工作,进一步发挥其参政议政的作用,2011年1月11日,市政府教育督导室组织召开了“市特约教育督导员、人民教育督察员新春座谈会暨年度教育工作通报会”。会议由市教委督导室主任杨国顺主持。市教委主任薛明扬出席座谈会并向与会“两大员”通报了2010年上海教育工作情况和2011年教育改革发展思路与重点工作。国家督学、市教委副主任尹后庆为与会“两大员”专题介绍了本市首次参加PISA测试的情况。

 

    出席会议的市“两大员”在座谈发言中,对PISA成绩所反映出本市在义务教育均衡发展上所作出的努力、对市政府教育督导室组织的教育综合督政和视导活动所取得的积极作用表示充分的肯定。同时,对社会普遍关注的外来农民工子女就学、中外合作办学、幼儿入学高峰、中小学生减负、职业教育发展、随班就读学生的特殊教育、校园安全包括校园食品安全,以及如何进一步加强教师队伍建设等问题,提出了很好的意见和建议。

 

    薛明扬主任和尹后庆副主任在会议最后对中外合作办学、外来农民工子女就学政策前瞻、幼儿入学高峰的应对措施等当场作了反馈,并对“两大员”为本市教育发展提出的真知灼见表示感谢。市政府教育督导室将汇总“两大员”的意见和建议并整理成书面材料,报送市委、市政府分管领导和市教委党政领导。

    市政府参事、市人大教科文卫委原主任委员夏秀蓉,市人大代表、市教委副主任袁雯、市人大常委员会委员董波、民盟市委专职副主任冯德康、致公党市委秘书长凤懋伦、民进市委原副主委王慧敏等30多位同志参加了座谈。

(市政府教育督导室 供稿)