不能读取工具条配置
浦东新区教育督导室的两篇论文被IEEE世界权威检索系统全文检索
2011-01-14 浏览量:410

    美国电气及电子工程师学会IEEE(Institute of Electrical and Electronics Engineers),是网络通讯等信息技术领域的世界性权威组织。1999年,IEEE在美国、英国、欧洲、澳大利亚和新加坡发布了《学习对象元数据模型LOM》,定义了全世界所有网站资源都应遵循的通用核心标准。我国教育部于2000年11月参照IEEE的LOM标准制定了中国网络教育技术标准CELTS(Chinese E-Learning Technology Standard)。

    经专家评审,上海市浦东新区人民政府教育督导室有两篇论文,被IEEE世界权威检索系统全文检索。论文名称分别为:《教育信息化评估中Excel试探法四数据建模》、《北京SARS灰色Verhult建模的教学实践研究》。见下图:

    把灰色系统的定性与定量结合方法引入教育督导,在我国还只刚刚起步。浦东新区教育督导室在常务副主任汤赤同志的带领下以及外区专家的支持下,正在积极探索并已取得了一些成果。今后还将继续促进中小学教育督导灰色系统方法的“理论通俗化,方法简单化,课题基层化,内容草根化”的研究。

    2011年,浦东新区教育督导室将有3篇论文参与IEEE GSIS国际会议征文。

(浦东新区人民政府教育督导室 供稿)