不能读取工具条配置
市教育学会督导专业委员会在虹口区召开常务理事会议
2011-01-14 浏览量:459


    2011年1月11日上午,上海市教育学会教育督导专业委员会在虹口区教师进修学院召开常务理事会议。专委会主任张岚、秘书长殷南华及一批德高望重的老督学、各区县督导室常务副主任等30余人出席了会议。

    会议由殷南华秘书长主持,虹口区教育局王立强局长代表虹口区教育局党工委、区教育局对各位的到来,表示热烈欢迎,对督导专业委员会长期以来给虹口教育事业的支持表示衷心感谢。

    王立强局长介绍了虹口区教育工作会议召开以后虹口教育的发展情况,特别介绍了虹口区教育局为实践“为了每一个学生的发展和成长”的核心理念,在全区范围内开展了“三个课堂”的打造、分层递进教学经验的推广和区域现代学校制度建设。

    区教育督导室常务副主任郑万瑜介绍了近年来该区以“五个一”教育督导实践为引领,构建区域现代学校制度建设的情况。自2006年以来,在教育局的领导下,在各中小学校长的支持下,大力推进区域现代学校制度建设。“一校一章程”、“一校一规划”、“一校一评价”、“一校一制度”和“一校一特色”建设,已经成为虹口教育管理的特色,引起了市内外教育督导同行的关注。

    市政府教育督导室处级调研员仇智君介绍了2011年本市教育督导的重点工作,市教育督导事务中心副主任周勤建介绍了中心2011年的主要工作。各区县督导室常务副主任及与会的督学理事都参与了互动交流。整个会议的气氛认真而热烈。

(虹口区人民政府教育督导室 供稿)