不能读取工具条配置
市政府教育督导室着力推进初中、小学培养学生创新实践能力督导评估指标的研制工作
2010-12-02 浏览量:153

,市政府教育督导室在复旦大学附属第二中学召开本市“学校培养学生创新实践能力督导评估指标”课题研究会,会议由市教委督导室主任杨国顺同志主持。市教育督导事务中心负责人朱坚、张慧,黄浦、卢湾、虹口、杨浦4区的教育督导室负责人及8所试点学校的校长参加了研讨会议。

杨国顺主任在听取了小学、初中课题小组对学校培养创新实践能力督导评估指标研究情况的汇报、校长代表发言以后,对下一步工作提出了三点要求:

一是要从当前学习贯彻科学发展观的根本要求上、从社会对学生过重课业负担的强烈反响上,进一步提高对促进学生全面、有个性发展的认识,推动学校对学生创新实践能力培养的重视与落实。

二是希望8所市级试点学校要对这项工作念真经、动真格、见真效。市级试点学校在推进学校素质教育方面都有各自的亮点,要以这次试点为平台,认真总结学校的教育教学经验,促进学校在原有的基础上再向前跨进一大步。

三是由市督导事务中心派出责任督学,深入试点学校进行巡视、会诊,帮助学校挖掘教学亮点、寻找存在问题、把脉诊断研究、开出发展良方。