不能读取工具条配置
金山区召开教育工作年度考核自评交流会
2011-01-12 浏览量:468

    为健全实施教育法律法规目标责任督查制度,共同营造教育改革发展的良好环境,金山区人民政府教育督导室组织11个镇(工业区、街道)和26个委、办、局督政联络员开展2010年度实施教育法律法规目标责任考核自评工作交流。区特约教育督导员全程参与年度考核自评交流活动。

    2010年12月29日,“镇(工业区、街道)政府2010年度实施教育法律法规目标责任考核自评交流会”在漕泾镇政府4楼会议室召开。区人大教科文卫工委主任金达华、区考核领导小组办公室副主任李蓁、区教育局党委副书记、副局长顾宏伟,区特约教育督导员等参加了会议。

    围绕“义务教育监管”、“校园周边环境整治”、“终身教育体系构建”等13项考核指标,11位督政联络员分别从“领导重视”、“管理到位”、“职责履行”等方面对各镇政府2010年教育工作的特色经验作了精彩点评。金达华主任在最后总结发言中充分肯定了各镇、各位督政联络员2010年在推动金山教育的改革和发展中付出的积极努力和贡献;李蓁副主任在肯定了教育督导创新考核机制的同时,希望进一步研讨区政府工作考核办法的科学性和可操作性。

    2011年1月4日和5日,“委办局2010年度实施教育法律法规目标责任考核自评交流会”在区教育局1201会议室召开。上海市人大代表周纪平等特约教育督导员及26家区委办局单位的督政联络员参加了会议。通过互动交流,大家分享了在贯彻实施《教育法》等法律法规中积累的工作经验和创新举措,探讨了工作中存在的难题和困惑,进一步明晰了履行法定教育职责的工作思路。

    区特约教育督导员和各单位督政联络员一致认为,开展教育工作年度自评交流活动有利于各镇政府、各委办局共享经验、取长补短、共同提升,进一步增强实施教育法律法规的责任意识和目标管理意识,完善管理制度,促进全区教育均衡优质发展。

                (金山区人民政府教育督导室 供稿)