不能读取工具条配置
普陀区第四轮学校少先队工作专项督导圆满结束
2011-01-11 浏览量:393

    为全面落实团中央《关于进一步加强少先队辅导员队伍建设的若干意见》和团市委《关于学习贯彻胡锦涛总书记贺信精神,引领少先队开展争当“四好少年”活动的通知》要求,普陀区教育督导室日前组织督导组对12所小学进行了第四轮学校少先队工作的专项督导。

    区教育督导室为本次专项督导做了大量的前期准备工作,力求将少先队工作的专项督导做细、做实。督导组对相关的督导指标进行了认真的讨论,明确工作要求和评价标准,把落实胡锦涛总书记的贺信精神、争创“四好少年”活动、少先队主题活动、少先队科研课题研究作为本次专项督导工作的重点。

    督导期间,区教育督导室安排了4个督导小组,通过听取学校自评报告、访谈、观摩队课、查阅相关资料等形式,对学校开展的少先队工作进行了督导研究。督导组在工作中了解到,各学校在积极开展少先队工作的过程中,充分发挥办学优势,抓住世博契机,积极开展丰富多彩的少先队主题活动,不少学校在少先队科研课题研究方面取得突出成绩,在少先队活动与课程整合方面也取得了可喜的效果。

    督导组十分重视本轮少先队专项督导工作的公正与公平,督导评估结束后,4个小组的成员专门安排时间召开通气会,对本次专项督导工作情况进行沟通商议。4个小组分别撰写了督导分报告在会上进行交流,督导组成员共同对各分报告进行修改,在统一思想、明确目的的基础上,形成本次督导的总报告。

(普陀区人民政府教育督导室 供稿)