不能读取工具条配置
加强交流碰撞,实现智慧共享——闵行区教育督导室坚持开展“学习型组室”创建活动取得显著成效
2011-01-07 浏览量:480

    随着教育改革的不断深入,教育法律法规的不断健全,督导内涵的延伸和内容的扩展,都需要督导人员在原有专业背景、知识和能力基础上有新的拓展和提升。根据不断提高的督导工作要求,为了更好地履行督导职能,发挥督学的监督指导作用,闵行区教育督导室坚持开展“学习型组室”创建活动,并以此为载体,不断提升督学的专业水平和综合素养。

    一是加强制度建设,落实目标要求。督导室制定了《岗位设置与工作职责》,明确了主要工作标准及督学行为准则,建立了联系督学制度和督学学习机制,并在原有管理制度和创建学习型组室方案的基础上,增加或修订了相关条款,制定了《“创建学习型组室,提升督学专业素养”实施方案》,明确了提升督学专业化水平的多项要求,营造了浓郁的学习和研究氛围。结合学实活动,我们加强了理论学习与反思,针对制约闵行教育督导及教育事业科学发展的突出问题、难点问题设立调研课题,开展务实严谨的调研活动,形成了“以学校办学绩效评估促进校长专业化发展”、“闵行区小学生课业负担的现状与对策”等高质量的调研报告。通过学习实践,我们积极探索区域教育督导工作的优化与变革,不断改进工作方法,提高工作效能。有了制度的保障,目标要求就能得到落实。2010年,我室被区教育局党委评为机关“学习型科室”。

    二是坚持学习交流,发挥团体智慧。区督导室坚持每周五上午的集体学习制度,围绕区域教育发展和教育督导的中心工作,开展定时、定人、定主题的学习交流。每次由一位督学主讲,全体督学参与研讨,实现智慧碰撞和经验共享。通过交流活动,使大家能及时沟通信息,研究解决倾向性问题的对策。通过广泛讨论,各种想法得到自由交流和碰撞,拓宽了思路,使集体思维活动的结果突破了个体思维的局限,更增加了中小幼不同学段的融通互补。不少督学还自觉利用业余时间坚持自学,拓宽自己的知识面,提升综合能力,保持和提高接受、研究新事物的意识与能力。我们还倡导“师夷之长”的合作学习,紧紧依靠“两大员”队伍,发挥区教育局的教育发展指导团和教学工作视导团的力量,拓宽学习领域,加强研究深度,在互动交流中增强督导能力。全体督学还认真参加市督导室、区教育局组织的各类培训、报告会等活动,深入了解区域教育改革发展的形势和要求,使督学能站在比较高的层面思考问题,提高参与区域教育改革的自觉性。近年来,督导室还在区、局领导的关心支持下,组织了多次与市内外督导同行的交流活动,学习、借鉴行之有效的先进经验,对提升督学素质和督导工作水平起到了很好的作用。

    三是开展督导科研,提升研究能力。区督导室秉承“工作与研究相结合”的传统,坚持结合督导实际开展课题研究。2006年以来,每年有一个区级重点课题立项,分别为《深化学校发展性督导的研究与实践》、《数字化学校评价研究》、《学校规范化管理督导评估的实践研究》、《完善闵行区教育事业发展统筹管理机制的研究》等,通过课题研究,既锻炼了督学队伍,也提升了督导工作的层次和质量。同时,我们还积极参与市政府教育督导室、市教育督导研究会以及市教育评估院、市教委法规处等组织的课题研究,如:督学资格制度研究、教育督导中的课堂教学评价研究、义务教育学校办学质量评估体系研究以及全面推进素质教育的制度研究等。近年来,有一批研究成果分别在市政府教育督导室、部分省市教育督导协作会组织的论文评选中获奖,或在《教育督导》、《闵行教育》等刊物上发表。通过研究实践,推动了学习的深入,促进了督导评估的创新。

    四是运用信息技术,促进学习深入。近年来,区督导室通过多种途径推进督导信息化工作,取得了明显成效。信息技术的广泛运用,也促进了日常学习活动的开展。通过网络及时获取各地教育改革和教育督导方面的信息和经验,与联系学校、督导同行进行广泛的交流。信息交流速度的加快、信息质量和数量的提升大大促进了学习、思维水平的进一步提高。市教育督导网站改版后,进一步畅通了我们的学习渠道,丰富了学习资源。闵行区域的督导信息系统也在不断更新和改版中,期望通过督导信息化建设,全面提高督学的专业化水平和督导的效益和质量。

    抓“学习型组室”创建活动,使闵行区教育督导室形成了“分工有序、合作有力、工作有效”的良好工作氛围,逐步建立了一支政治素质良好、年龄结构合理、知识结构互补、能力结构优化的督学队伍。区督导室也以“廉洁、高效、优质”的工作成效,在全区教育系统中树立了良好的形象,获得来自各方面的好评,曾连续两届获得“上海市教育督导先进集体”。

                      (闵行区人民政府教育督导室 供稿)