不能读取工具条配置
徐汇区教育督导室开展年终督政,有效落实“两法”精神
2011-01-07 浏览量:410

    根据《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国义务教育法》中有关未成年权益保障、终身教育、教育投入“三个增长”等有关规定,日前,徐汇区人民政府教育督导室会同区人大、政协选聘的特约教育督导员,按照区政府公共目标考核的要求,对徐汇区各街道、镇和相关委办局共38家单位,就2010年贯彻“两法”工作的落实情况进行了“督政”考核。

    督政工作组围绕年初各单位与区长签署的目标责任书,认真听取了各单位领导的自评报告、查阅了相关资料、并进行实地察看等。

    督政组成员认为,各单位按照区政府“一流城区、一流教育”的要求,非常重视“两法”的贯彻落实,均成立了以分管领导为组长的领导小组,健全了规章制度,从思想上、组织上、制度上有力保障了《教育法》和《义务教育法》的贯彻落实,保障了未成年人的合法权益,确保教育投入“三个增长”,并在工作中形成了各自的特色。

             (徐汇区人民政府教育督导室 供稿)