不能读取工具条配置
区县教育督导室常务主任例会日前在青浦区召开
2011-01-07 浏览量:622


    日前,市政府教育督导室在青浦区召开了各区县教育督导室常务副主任会议,市教委副主任尹后庆,上海远程教育集团副主任王明,市教委督导办主任杨国顺、副主任张慧,市教育督导事务中心主任朱坚、主任助理周勤健,以及各区县教育督导室主任出席了本次会议。

    会议主要议程有以下四项:一是举行“上海教育督导网站”开通仪式;二是总结2010年本市教育督导工作;三是讨论2011年教育督导工作计划,四是对即将开展的推进区域教育现代化综合督政和加强教育督导科研课题管理等工作征求与会同志的意见。

    在教育督导网站开通仪式上,尹后庆副主任对网站的建设和维护提出希望,既要从数量上重视督导信息的采集,又要从质量上做到吸引公众目光。要关注网站的受众群体,要建成一支教育督导信息员队伍,把上海教育督导网站建成全国一流的专业网站。王明副主任表示,作为网站的承办方,远程教育集团将竭尽全力,提供最好的技术支持,从硬件上确保网站的优质运行。

    尹后庆副主任还肯定了去年教育督导工作取得的成效,针对今年督导工作的开展,他指出,在本市基础教育发展的形势下,要理解教育改革的内涵发展,关注改革的实践经验,抓住教育改革中的瓶颈问题,抓住教育的敏感事件,解放思想、关注效率,使经常性工作做出新意,重点性工作做出创意。

    杨国顺主任在会议总结讲话时表示,明年教育督导工作要做活做新常规工作,做好做强重点工作。具体来说,一是完善督政和督学工作;二是加强课题研究,区县参与,整合力量、加大力度;三是健全机构建设,强调教育决策、执行、监督的互为推动;四是提升督导人员的专业能力,从源头上抓好督导工作。

                           (市政府教育督导室 供稿)