不能读取工具条配置
崇明县政府教育督导室顺利完成下半年对12所中小幼学校的综合督导评估工作
2010-12-31 浏览量:418

    为进一步贯彻落实教育法律法规,继续推进素质教育,促进区域教育事业均衡、健康发展,今年下半年,崇明县政府教育督导室按照工作日程安排,先后组织专、兼职督学于9至12月分别对12所中小幼学校进行了综合督导评估。

    根据县教育局分管领导黄慧副局长提出的“不断规范督导工作程序、不断提高督导工作效益”的要求,为保证综合督导评估工作顺利进行,县政府教育督导室于9月初召开了被督导学校的督导工作预备会,进行了专题指导。中、小、幼各学段督学分头组织校(园)长认真学习有关“实施中(小、幼)综合督导评估的工作规程”,提出相关综合督导工作要求。各校(幼儿园)围绕督导评估指标,认真梳理学校发展目标的落实达成情况和3年来学校(幼儿园)办学过程中的特色和亮点,切实做好校内的自评工作。

    为进一步服务、指导学校进行自评,根据部分学校的需求,县政府教育督导室组织督学前往有关学校,帮助学校自检自查、自我完善,为综合督导工作的顺利进行提供了保障。在督导过程中,督导组分成多个工作小组,通过观课、听校(园)长汇报、查阅资料、问卷调查、座谈会、个别询问、社区访谈等方式,集中采集信息,对照督导评估指标,借助督导过程中所获取的典型“事例”与情况事实,认真梳理与分析,形成对学校综合督导评估的初步意见,并对学校作督导反馈。

    至12月底,已完成各学段12所学校的综合督导报告,先后向各校下达书面督导报告,要求学校制定整改措施,进一步落实督导报告中提出的改进意见。在此基础上,形成总的“督导意见书”,报送教育局领导。

                     (崇明县人民政府教育督导室 供稿)