不能读取工具条配置
松江区督导室创建学习型科室 促进督学队伍专业发展
2010-12-31 浏览量:429

    松江区人民政府教育督导室于2010年初制定了学习型科室的创建方案,方案主要围绕“三个一”(确立一个课题、选读一本经典、撰写一篇论文),“三个导”(引导、指导、督导)和“三个结合”(创建学习型科室与工作计划相结合、与日常工作相结合、与督学研究重点相结合)来积极推进。

    在创建过程中,区教育督导室以课题《“专业发展”取向的教师评价制度研究》为引领,通过学校安保工作督查、幼儿园发展规划终结性评价、农民工同住子女学校民办小学规范管理督导、成校标准化建设、幼儿园规划指导和评审、教学工作精细化管理、中小幼办学质量基础性指标方案修订等项目推进实施工作,在实践中学习,在学习中实践,在学习实践中反思与总结,汇编完成《学校发展性督导评价幼儿园工作经验集锦》,圆满实现年初的创建方案与设想,形成了学习主动、实践推动、科研带动的良好工作氛围,督导工作成效得到了上级领导和基层教育单位的肯定。

(松江区人民政府教育督导室  供稿)