不能读取工具条配置
崇明县政府对乡镇2010年度教育工作进行督政考核
2010-12-21 浏览量:441

    为贯彻落实教育法律法规,准确评价乡镇人民政府在发展教育事业中的积极作用,促进崇明县教育事业全面发展,办好人民满意的教育,崇明县政府教育督导室受县人民政府委托组成专项考核组,根据年初县政府与乡镇人民政府签订的《实施教育法规、履行教育职责》要求,于12月7日、8日和14日,分片对全县18个乡镇教育工作进行了专项督政考核。

    为了确保督政考核顺利进行,县政府教育督导室于今年7月下旬在乡镇教育工作负责人会议上作明确规定,并于11月初就年度督政考核工作进行具体部署,要求各乡镇对照目标责任书明确的三大职能“领导职能、保障职能、统筹协调职能”中的23条考核指标,围绕各乡镇的常规工作、重点工作、特色工作,完成各乡镇的年度教育工作总结。

    年度督政考核工作采取听分管领导汇报、查阅资料、现场询问等方式进行。考核组对照评分标准,采取定性与定量相结合的办法,将乡镇人民政府在抓教育工作中应履行的职责进行量化考核和定性分析评估,并将考核结果上报县人民政府。县政府将此考核结果计入乡镇工作目标综合考核总分,同时,对考核总分为优秀、优良的乡镇给予教育专项表彰奖励。

    在考核过程中,考核组欣喜地看到全县各乡镇党政主要领导重视教育、关心教育、支持教育,把教育放在优先发展的战略地位,加大对教育的投入,重视教育的均衡发展。认真履行了为教育办实事、为人民办好事的政府职责。

(崇明县人民政府教育督导室 供稿)