不能读取工具条配置
市教育督导事务中心围绕学校发展规划自主评估课题进行研讨
2010-12-20 浏览量:609

    12月14日,《学校发展规划自主评估理论与实践研究》课题研讨会在中心会议室召开,中心全体成员出席了会议。课题执笔人简单介绍了该课题的内容、重点、难点等情况,全体成员围绕如何完善课题框架内容相继发表观点和意见,经过热烈讨论,督导部将形成较系统的修改方案。

    “学会在实践中思考如何上升为理论、又要在理论中思考如何运用于实践,将理论与实践相结合”,始终是中心主任对教育督导部的工作要求。现已进入结题研讨阶段的《学校发展规划自主评估理论与实践研究》,正是督导部将理论与实践相结合的工作成果。

    经过一上午的激烈讨论,“头脑风暴”、集思广益,大家从各自专业的角度对课题的理论、操作、案例提出了改进意见,为课题成果的进一步完善奠定了基础。            

    严谨的学术作风、求实的研究态度、前瞻性的理论视野与基于实践的反思总结,是中心主任对教育督导部课题研究提出的要求。此次课题研讨会,不仅使督导部了解如何进一步对课题进行修改,也让中心全体成员进一步懂得如何开展理论研究,并且将理论运用于实践。

                     (市教育督导事务中心督导部 供稿)