不能读取工具条配置
闸北区开展“2010年度教育公建配套建设”专项督导
2010-12-20 浏览量:373

    2010年12月7日上午,闸北区政府教育督导室会同区人大教科文卫工作委员会、闸北区政协教育与文史委员会,组成联合督导组,对本年度区教育公建配套建设项目的落实情况开展了专项督导。

    区发改委、规土局、建交委、房管局等4部门分管领导围绕各自职责,汇报了一年来所做的工作。其中,发改委介绍了在将教育纳入经济社会发展规划过程中,管理与服务并重,着力推进重大教育工程的思路;规土局汇报了按照规划要求,结合区域教育基础设施的实际情况,优化布局,合理配置教育资源的做法;建交委介绍了作为建设部门落实教育公建配套的具体做法、存在问题和进一步打算;房管局汇报了在落实教育配套设施中,主动协调、加强投入、全力推进的工作经验。

    随后,区督导室督学、区人大代表、政协委员就相关问题与4部门的领导进行了沟通、交流。大家一致认为,4部门对区域教育发展高度关注,工作制度是完善的,工作措施是有力的。区人大常委会教科文卫委员会主任徐国忠在总结中指出:4部门立足本职、依法履职、主动服务、形成了各自的工作特色;今后应尽可能合理规划学校布点,进一步加强闸北南部地区的教育配套设施建设,加强闸北中部地区在建、已建教育配套设施的跟踪,加强对教育拆迁补偿款的落实,将工作做得更好。

                  (闸北区人民政府教育督导室 供稿)