不能读取工具条配置
青浦区教育督导室对班子调整后的学校办学情况开展督导调研
2010-12-13 浏览量:442

    在青浦区全面推进以“有效课堂、有效作业”为重点的内涵发展过程中,为了深入了解新调整班子学校的办学现状,以及校领导班子对“十二五”学校发展的思考,青浦区教育督导室于11月中下旬,先后对逸夫小学、佳禾小学、佳信学校、朱家角中学、青浦二中、实验小学、庆华小学等7所中小学进行了督导调研,与学校班子成员一起共商坚持传承创新,绘就发展蓝图之策。

    本次督导调研着重对学校的管理效能、课程教学、师资队伍、特色发展以及对“十二五”发展的思考等方面进行。督导组通过听取校长汇报,访谈部分班子成员和教师,查阅相关资料等,深入了解管理工作的运行情况和学校“两个有效”的推进过程,并就督导调研情况一一作了反馈。

    督导中,区督导室调研人员欣喜地看到,调任校长都能迅速融入新的集体,与学校班子成员团结合作,体现出较强的凝聚力和领导力;能抓住重点,采取措施,全面推进“两个有效”工作;并坚持在传承中求发展,在创新中求突破,精心设计新一轮发展蓝图,特别是实验小学、庆华小学、朱家角中学等学校,办学思想端正,办学目标明确,办学思路清晰,学校“十二五”发展计划已经编就。

    在督导调研中,区督导组向各校提出了新的发展要求,希望进一步发扬“用心做教育,全力谋发展”的青浦教育精神,加强内涵发展,坚持在科学发展观的指导下,积极探索现代管理模式,继承与创新相结合,关注课程教学的有效性,促进教学质量的提高;在开展实践探索的同时,要注重有效经验的科学化和示范辐射,积极优化发展环境,积聚发展动力,不断提升学校发展品质,逐步实现可持续发展。

                  (青浦区人民政府教育督导室 供稿)