不能读取工具条配置
“上海教育督导”网站通讯员工作会议在上海远程教育集团举行
2010-12-10 浏览量:496

    2010年12月3日,“上海教育督导”网站通讯员工作会议在上海远教集团举行,市教委督导办主任杨国顺、副主任张慧,市教育督导事务中心主任朱坚,上海教育软件发展有限公司总经理张永忠、上海电达信息技术有限公司总经理郭永进,以及来自各区县政府教育督导室负责人和通讯员等50余人出席会议,会议由市教委督导办主任杨国顺主持。

    上海教育软件发展有限公司总经理张永忠同志在会上致辞,他首先祝贺“上海教育督导”网站的成功改版,同时,作为网站的承建方,他对上海教育督导网站的总体建设情况及当前的工作重点向与会者作了介绍,并表示将配合市教委督导办的工作,使上海教育督导工作通过信息技术平台得到更加有效的发挥。

    市教委督导办副主任张慧在会上发言,她介绍了网站的栏目内容和改版情况,提出了“上海教育督导”网站“四个贴近”的定位,即:贴近教育、贴近督学、贴近学校、贴近学生。她希望各区县教育督导机构能够关注网站,了解全市督导工作政策、动态,充分利用网站信息平台的作用,提高和扩大本市教育督导工作的效率与影响力。同时,市教委督导办将根据各地每年上报的信息数量和质量,评选出上海教育督导信息上报的优秀单位和优秀信息员。

    “上海教育督导”网站新闻管理员袁玉棣在会上为通讯员进行了信息业务培训,重点讲述三个方面:一是信息的概念和特点,二是信息稿的基本结构要素,三是信息稿写作与报送应注意的一些问题等,并结合自身多年的经验,提出了在信息稿写作上要“精、深、新、特、活”和从事信息工作上要“爱、学、勤、实、创”的十字体会。

    市教委督导办主任杨国顺主任在会上作总结发言,他对上海教育督导网站和信息工作提出了五方面的要求。第一,要创建一流网站。依托远教集团的专业队伍、专业技术、专业保障,创建国内一流的教育督导专业网站。第二,要体现专业引领。通过督政、督学在业内领先的优势,为教师、学生提供发展保障。第三,要实施互动合作。进一步完善沟通交流的平台,例如,在督导流程和操作规范上的相互学习、借鉴。第四,要促进共赢发展。在改版试运行的1个月中,要集思广益,完善网站建设,同时,打造一支高水平的信息员队伍,形成智力库,体现资源共享的理念。第五,要打造特色品牌。通过国际教育督导动态、督导警示、督导互动等,突出网站信息“鲜”、“活”的特色与特点。

                          (市政府教育督导室 供稿)