不能读取工具条配置
市特约教育督导员、人民教育督察员调研职业教育发展改革与发展情况
2010-12-02 浏览量:163

  根据国家《职业教育法》有关规定,为更好落实《上海市人民政府关于大力发展职业教育的决定》精神,11月19日,市政府教育督导室组织以各民主党派、市人大代表为主的市人民教育督察员、市特约教育督导员组成市视导组,专题视察了本市职业教育的办学情况。市人大教科文卫委员会原主任委员、市教委原副主任夏秀蓉,市人大教科文卫委员会副主任委员瞿钧,本市民革、民进、民盟、农工党、致公党、九三市委、无党派人士及部分市人大代表共20余人参加了本次视导活动。在视导途中,市教育督导室主要负责人向视导人员介绍了组织本次专题视导为更好倾听民情民意,搭建“两大员”建言献策平台,进一步推动本市职业教育发展的指导思想;市教委职教处主要负责人向视导人员介绍了本市职业教育发展的基本概况。期间,视导组先后视察了市医药学校、交大医学院附属卫生学校、临港科技学校等3所中等职业学校以及实训中心基地,在听取了市教委职教处负责人关于本市职业教育的情况汇报、听取了部分中职校校长的意见建议以后,视导组对本市职业教育进行了专题研讨。