不能读取工具条配置
闵行区教育督导室成立学校教学工作视导组
2010-12-02 浏览量:608

    进一步落实上海市教委关于深化中小学课程教学改革的有关精神,引导校(园)长抓好常态下的课堂教学和教学管理工作,切实提升校(园)长的课程领导力和课堂教学有效性,从2010学年第一学期开始,闵行区教育督导室成立了“学校教学工作视导组”。

    视导组首批聘任了9名在学校领导或教育教学研究岗位上积累了丰富实践经验的同志担任成员,按中学、小学、幼儿园三个学段开展活动。学校教学工作视导组的主要任务是通过观察学校(幼儿园)的课堂教学情况,总结学校在教学管理和提高课堂教学有效性方面好的做法和经验,发现存在的问题,提出改进工作的对策。视导工作采用临时通知的方式,具有飞行视导性质,保证了视导活动的常态、有序和真实性。

    视导组每月组织一次情况汇总会,区教育督导室则在汇总视导情况的基础上,结合学校的督导工作,完成教学视导专题报告,对进一步改进区、校两个层面的相关工作提出建议,并为区教育行政部门决策提供有效信息。

                             (闵行区政府教育督导室 供稿)