不能读取工具条配置
徐汇区教育督学参加全国教育督导研究协作会第十六届年会
2010-12-02 浏览量:596

    全国教育督导研究协作会第十六届年会日前在山东省高密市隆重举行,徐汇区政府教育督导室作为上海市常务理事单位,由胡占才主任率团参加了本届年会。

    国家教育督导团办公室林仕梁副主任围绕“影响我国教育督导的几件大事、今年开展的几项主要工作与关于区县督导工作的几点思考”等内容率先发言。随后,山东省高密市教育局围绕《创新督导评估机制促进教育科学发展》作大会主题发言。北师大教育管理学院副院长苏君阳作《教育创新人才培养与教学改革》的专家报告。

    高密市在教育督导方面起步早,有成效,本届年会特别设置了介绍高密市督导评估发展历程、评估模式与方法的展厅,与全国同行加强业务交流、共谋事业发展。期间,百余位代表还参观了康城中学与设在高密一中的莫言文学馆,开展了围绕大会主题的小组研讨与交流。

    全国教育督导研究协作会理事会自2009年9月起组织开展了论文征集活动,先后收到紧扣年会主题、很有价值的论文共605篇,经协作会论文评审委员会严格评审,有171篇论文获一至三等奖及优秀奖。徐汇区政府教育督导室的《浅论课改新形势下的教育督导职能》、《创新教育督导机制 促进区域师资均衡发展》、《督导过程中的服务意识》和《督学角色体系探析》等论文分获一、二等奖,入选《年会论文集》,并作为获奖代表在大会上作交流发言。

    年会之后,徐汇区教育督导将在完善督导机构、探索职能方式、开创督政督学新模式等方面将要做更深入的实践与研究,并将围绕“深化徐汇教育的内涵发展”,积极促进教育公平与教育均衡,构建提高教育质量的督导评估新机制作出积极的贡献。

(徐汇区政府教育督导室 林燕华 供稿)