不能读取工具条配置
市政府教育督导室召开市督学资格认定领导小组及专家组工作会议
2010-12-02 浏览量:603

    根据国家教育督导团“关于委托京津沪渝四市开展督学资格认定制度研究与试点工作的意见”精神,按照上海市推行督学资格制度的工作进程,11月5日下午,市政府教育督导室在市教育督导事务中心会议室召开上海市督学资格认定领导小组及专家组工作会议。市督学资格认定领导小组组长、市教委副主任李骏修、尹后庆,市督学资格认定专家组组长、市教委原副主任张民生,以及督学资格认定领导小组成员钱明涛、朱坚、张慧,督学资格认定专家组成员张岚、陈玉琨、徐承博、徐虹,以及市教委人事处李捷等参加了会议,市教委督导办主任杨国顺主持会议。

    市教委督导办副主任张慧汇报了对卢湾区等14个区县开展督学资格过渡认定的工作情况,以及下一步对黄浦区等四个试点区新任督学开展资格考试的工作安排。

    督学资格认定领导小组和专家组对卢湾区等14个区县上报的申请资格过渡的100名专职督学、128名兼职督学进行了统一认定,对资格过渡认定中出现的特殊情况逐一进行了研究和决定。对于试点区督学资格考试工作,会议决定,考试的命题工作委托华师大校长培训中心负责,面试答辩聘请市督学资格认定专家组完成,市教育督导事务中心协助完成考务工作,市教委监察室对考试命题以及考试组织过程进行全程监督。考试前,由市教育督导事务中心组织对参考人员进行培训。与会的其他领导和专家也围绕上述议题纷纷发表真知灼见。

    最后,杨国顺主任表示,市政府教育督导室将汇总大家的意见,进一步总结本市督学资格过渡认定工作,为督学资格在本市全面推行奠定良好的基础,也为本市督学专业素养和综合能力的提升提供制度保障。

                            (市政府教育督导室 供稿)