不能读取工具条配置
市教育督导事务中心督导部赴上海市新会中学进行课题调研
2010-12-02 浏览量:447

    为加强中心《学校发展规划自主评估理论与实践研究》课题的实践应用效能,中心课题组成员于10月29日赴课题实验校之一上海市新会中学,就学校发展规划的制定、实施及自主评估情况进行调研。

    课题组成员听取了新会中学方蕾校长关于学校发展规划制定、实施与自评过程的情况介绍;听取了单立芳书记关于学校发展规划自主评估保障机制的情况介绍。其中,学校发展性师资队伍建设与“文理融通”的特色课程建设给课题组成员留下了深刻的印象。课题组认为,学校开展的这两个项目既有理论高度又有较强的实践操作性,是课题实验校中比较有成果的案例。同时,课题组就如何进一步提高学校新一轮发展规划的前瞻性、适切性与科学性,与学校领导进行了深入的研讨。

    本次课题调研也是市教育督导事务中心督导部贯彻学习型组织的创建要求,深入基层学校、加强指导服务的实践活动。通过对课题实验校的深入调研,为中心教育督导部进一步推进课题进程与案例研究,最终形成课题文稿奠定了良好的基础。

                    (市教育督导事务中心督导部 供稿)