不能读取工具条配置
市特约教育督导员、市人民教育督察员视察本市学前教育发展情况
2010-12-02 浏览量:624

    为贯彻落实上海市教育工作会议精神,推动政府公共服务体系的不断完善,市政府教育督导室于10月27日组织了市人民教育督察员、市特约教育督导员视察本市学前教育发展情况。市人大教科文卫委副主任委员瞿钧、市人大教科文卫委委员袁雯、致公党市委秘书长凤懋伦、民进上海市委原副主委王慧敏,市民革、民盟、无党派人士和市人大代表共13人参加了本次视导活动,市教委督导办主任杨国顺、副主任张慧,基教处副处长孙鸿等随同视察。

    市人民教育督察员、市特约教育督导员视察了奉贤、闵行两区的4所幼儿园,听取了基教处副处长孙鸿关于本市学前教育的发展现状的介绍,以及政府面对人口出生高峰和外来务工人员子女入学高峰,采取多项措施缓解入园矛盾,尽可能满足广大市民对优质学前教育需求的情况。视察人员还听取了奉贤、闵行区教育局关于促进区域学前教育和谐发展的情况汇报。

    市人民教育督察员、市特约教育督导员在座谈发言中充分肯定了本市学前教育工作取得的成效,并对本市如何缓解当前入园矛盾、合理规划园舍建设、提升幼教师资队伍质量等方面提出了许多建设性的意见。

    市教委督导办主任杨国顺在总结发言中指出,当前本市学前教育发展面临着人口导入压力大、以政府为主导的投入比例大、政府公共服务均衡化责任大等特点,呼吁在座的市人民教育督察员、市特约教育督导员进一步关注学前公建配套建设、学前教育的经费投入、入园高峰矛盾的应对等问题。最后,他感谢市人民教育督察员、市特约教育督导员为本市学前教育发展提出的真知灼见,同时,市政府教育督导室将汇总这些意见和建议并整理成书面材料,报送市委、市政府分管领导和市教委党政领导。

                        (市政府教育督导室 供稿)