不能读取工具条配置
松江区教育督导室近期开展学校教学精细化管理专项督导
2010-12-02 浏览量:446

    松江区教育督导室依据《上海市教育委员会关于进一步规范中小学课程教学工作 深入实施素质教育的若干意见》(沪教委基[2010]23号)和《上海市教育委员会关于印发<上海市提升中小学(幼儿园)课程领导力三年行动计划(2010-2012年)>的通知》(沪教委基[2010]33号)文件精神,为有效落实学校课程计划,抓好课堂教学,从10月中旬起,区教育督导室组织部分督学和专家,对全区公办中小学开展教学精细化管理的专项督导。

    本次专项督导设“课程管理”和“教学管理”两项一级指标。通过对课程与教学督导,旨在提升校长课程领导力,推进学校课程建设,全面实施课程计划,优化课程结构,形成课程特色,提高课程实施的有效性;促进教师重视教学基本环节,严格执行教学规范,加强课堂教学管理,提高课堂教学效率;立足学生的素质培养,努力减轻学生过重课业负担,实施多元学习评价,促进中小学生全面健康发展。

(松江区政府教育督导室 供稿)