不能读取工具条配置
市教育督导室在浦东新区开展教育综合督政工作研究
2010-12-02 浏览量:501

    市教委督导室主任杨国顺日前赴浦东新区,就本市推进区域教育现代化综合督政工作进行专题研究,新区教育局局长、督导室主任曹锡康,新区教育局局长助理王浩,新区政府教育督导室常务副主任汤赤等出席。

    根据2010上海市教育工作会议精神以及上海市中长期教育改革和发展规划纲要提出到2020年实现教育现代化的目标,按照市政府关于本市建立对区县政府教育工作督导评估制度的规定,市教委、市政府教育督导室拟于2011—2013年,用三年时间,对浦东新区等16个区县推进区域性教育现代化工作开展综合督政。2013-2014年,对卢湾、长宁区教育综合改革先行先试和加快实现教育现代化工作开展督导调研,2014-2015年,对卢湾、长宁区实现教育现代化工作进行综合督政的试点。

    本市教育现代化综合督政工作以《上海市2010年教育现代化指标体系及说明》(沪教委办[2009]20号)为基础,结合各区县推进区域教育现代化发展的实际,从规划实施、制度保障、措施落实等方面,有针对性地推动此项工作在各个层面的开展。主要有六个方面内容:一是基本教育公共服务均等化;二是义务教育优质均衡发展;三是高中多样化、特色化办学;四是特殊教育的全纳性;五是学习型城区建设;六是区域教育发展特色。

    经双方研究确定,2011年3—4月,市政府教育督导室将对浦东新区开展以推进教育现代化为主题的综合督导。曹锡康局长对浦东新区作为全市新一轮区域综合督政的领头区表示欢迎,他希望通过此次综合督政,能加快推进浦东新区教育现代化的步伐,努力形成区域教育现代化的特色与品牌。

  (市政府教育督导室供稿)