不能读取工具条配置
青浦区部署本学年人大、政协、行风三大教育督察工作
2010-12-02 浏览量:320

日前,青浦区政府教育督导室组织召开了第四届人民教育督察员工作例会,在总结过去一学年教育督察工作的基础上,研究部署新学年的教育督察工作。区人大、政协、行风三个组的全体教育督察员出席了会议,会议由区督导室常务副主任周锋主持。

受教育局印国荣局长的委托,周锋同志首先向各位督察员在近三年来为青浦教育发展所作的积极贡献表示感谢,并宣读了本届人民教育督察员任期续聘一年的决定。接着,简要通报了上半年教育督导的重点工作和新学年的工作设想。他说,新学年教育督导工作将紧紧围绕教育优质均衡发展的目标,一方面,要开展学校内涵发展情况的监督检查,重点对“有效课堂,有效作业”以及校园安全等方面进行专项督导;另一方面,要指导学校科学认真地编制好“十二五”发展计划,谋划学校的新一轮发展。

各位督察员交流了上半年教育督察工作的情况,并积极为区教育发展建言献策。人大督察组表示将依据《食品安全法》,继续深入学校,对食堂食品安全和学生午餐情况进行专题调研,希望学校加强学生午餐监管,保障学生身体健康;政协督察组表示将充分关注农民工子女教育等热点问题,同时建议区教育局思考解决教育资源均衡配置的问题,促进教育公平;行风督察组表示将对校园安全的问题进一步关注。

与会者就新学年教育督察的方向和内容进行了交流研讨,并力求对减轻学生课业负担、规范使用教育活动费、实施校园安全防范、做好农民工子女的义务教育工作等方面加以关注,认真履行人民教育督察员“监督、检查、反馈、建议”的职责,为青浦教育的健康发展继续努力。