不能读取工具条配置
市教育督导事务中心与教育督导专业委员会联合召开课题研讨会
2010-12-02 浏览量:617

    为进一步推进学校发展规划自主评估课题的相关研究,促进本市中小学依法办学和自主管理,实现教育优质内涵发展,市教育督导事务中心与市教育学会教育督导专业委员会于10月17日召开了课题研讨会。会议由督导专委会理事长张岚同志主持。

    本次研讨围绕“学校发展规划自主评估与市、区学校发展性督导评估中的自评环节之间的关系”、“学校发展规划自主评估指标体系的构建”等核心问题展开。市教育督导专委会秘书长殷南华、副理事长裴晓春、副秘书长陈志国,杨浦、普陀区督导室原常务副主任杨安国、王华等纷纷发表看法和意见。通过研讨,学校发展规划自主评估课题研究得到进一步推进。

    市教育督导专委会理事长张岚在讲话中表示,随着发展性督导评估和学校发展规划的实施,如何科学、客观地做好自主评估工作,并依据评估结果改进工作是个关键点,也是学校自主管理模式中不可或缺的一环。因此,确定这个主题进行研究并收集、整理一些学校案例,通过列出实用性、可操作性的步骤,更好地为学校自主管理服务。

    市教育督导事务中心主任朱坚在讲话中表示,如何推动学校依法自主办校,是建立、完善现代学校制度是国家教育改革和发展规划纲要的关键,也一直是中心的关注点。因此,学校发展规划自主评估理论与实践研究始终是中心课题研究的核心,中心希望通过此项课题的一系列研究,为中心后续服务于区县和学校奠定基础。

    市教育督导事务中心教育督导部相关人员参加了研讨会。