不能读取工具条配置
开展贯彻执行《义务教育法》教育经费保障机制为主教育综合督政工作
2010-12-02 浏览量:147
            

    根据《义务教育法》和《财政部、教育部关于加强农村义务教育经费保障机制改革工作的意见》,在2006年区县政府依法履行教育责任公示公报的基础上,结合本市发展教育综合督政工作的要求,2007年市政府教育督导室组织本市教育综合督政工作督导组先后对奉贤、青浦、闸北、嘉定、金山和普陀区政府开展了以贯彻执行《义务教育法》中教育经费保障机制、教育公建配套、职业教育、德育、语言文字工作为重点内容的教育综合督政。着重做了三个方面的工作,一是规范完善政策,从制度和机制上保证义务教育经费投入为主各项工作的落实;二是注重开展自查,促进各区县政府总结在经费投入、教育公建配套、德育工作、职业教育和语言文字工作中经验和成效,疏理排摸问题以及今后工作的思路;三是实施重点突破,对在经费投入、教育公建配套建设等问题和欠帐较多的区进行重点督政,促进教育全面均衡发展。