不能读取工具条配置
山东省政府教育督导室一行来沪交流考察
2010-12-02 浏览量:645

    近日,山东省教育督导室赴上海学习考察团一行三人,在山东省人民政府教育督导室主任刘振鹏带领下,来上海学习、考察。上海市教委督导办主任杨国顺、副主任张慧以及督导事务中心主任朱坚等人与考察团进行交流。

    杨国顺主任介绍了上海近几年教育督导的基本情况:在督政方面,杨主任介绍了,初中建设工程、综合督政工作、教育现代化督导工作、区县政府履行教育责任的公示公报工作、教育公建配套工作、经费督查工作;在督学方面,杨主任介绍了,校长课程领导力视导工作、义务教育就近入学督导工作、纳民子女学校督导工作、学生体质健康督导工作等;在督导制度建设方面,杨国顺主任介绍了,建立教育督导事务中心(教育行政执法中心)工作、成立教育督导委员会工作、开展督学资格试点工作等。

    刘振鹏主任介绍了山东省区域督学责任制工作。双方还就各自关心的有关工作进行了交流。