不能读取工具条配置
规范办园 优质发展
——徐汇区接受上海市幼儿园办园行为规范飞行督查工作
2019-11-02 浏览量:187

为进一步规范幼儿园办园行为,推动各区建立健全系统化、规范化、标准化的幼儿园督导评估制度,市政府教育督导室于9月24日赴望德幼儿园(南园)对徐汇区进行首批实地飞行督查工作。区学前指导中心负责人和责任督学参加。

督查组听取了徐汇区教育督导室专职督学《规范办园 优质发展》的自评汇报,报告从循“规”蹈“矩”、固“本”溯“源”、“点”“面”结合等三方面,阐述了徐汇区开展办园行为规范督导工作的亮点特色与思路。区幼儿园责任督学就挂牌督导实践工作与督查组作了交流。督查组对徐汇学前教育督导工作高起点高标准的导向予以肯定,希望徐汇区教育督导部门深入把握发展契机,在家园共育、保教并重、幼小衔接、医教结合等方面,加强内涵思考,将督导工作中形成的好做法、新经验提炼成可复制、可推广的工作模板,为全市教育督导工作探索新路径、贡献新经验。

自2017年以来,徐汇区已对区域内近百所托幼机构进行全覆盖的督导评估,徐汇区督导室将以这次市飞行督查工作为契机,继续坚持“依法督、智慧导”的原则,以上海市新一轮学前教育行动计划为指南,积极面对新挑战,专注发展、内生动力、取长补短、优化叠加,着眼孩子未来成长,汇聚经验丰富的资深督学力量,共同书写新时代教育奋进之笔。