不能读取工具条配置
浦东新区召开落实《上海市幼儿园办园行为督导评估工作组织实施情况》飞行督导专题会议
2019-10-30 浏览量:89

2019年9月29日,浦东新区召开了落实《上海市幼儿园办园行为督导评估工作组织实施情况》飞行督导工作专题会议,浦东教育局督导处丁黎忠处长、浦东教育督导中心督学及接受综合督导的62所幼儿园园长出席本次会议。

由浦东教育督导中心毛悦兰督学介绍此次飞行督导背景情况。此次飞行督导是为进一步规范幼儿园办园行为,推动各区建立健全系统化、规范化、标准化的幼儿园督导评估制度,主要是对区政府督导室进行督导,同时随机抽取被督导幼儿园进行实地查看、查阅资料、座谈访谈,了解幼儿园规范办园情况、督导自评情况和根据督导意见的整改落实情况、责任督学对该园经常性督导情况等。会议解读了此次飞行督导的评估标准,共有办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍、内部管理等5大领域31项评估指标,指导幼儿园如何进行自评工作,并就填写自评表过程中的困惑进行解答。

教育督导中心负责人刘朋希望各幼儿园能根据教育部《幼儿园办园行为督导评估办法》》的要求,认真准备相关材料,实事求是开展自评,按照要求顺利迎接并完成此项督导工作。

浦东教育局督导处丁黎忠处长在会上指出,各幼儿园一是思想上要重视。此次督导的目的主要是督政,是督导政府对幼儿园的办园督导是否规范到位,到幼儿园实地查看也是为印证督导是否到位、幼儿园的办园行为是否规范。二是行动上要落实。幼儿园要不折不扣落实各项要求,认真学习评估标准,细致梳理现有工作,实事求是开展自查并按要求填写各项自评表,顺利迎接此次飞行督导。