不能读取工具条配置
市政府教育督导委员会办公室组织开展市特约教育督导员、人民教育督察员托幼工作专项视察
2019-10-29 浏览量:177

10月25日,市政府教育督导委员会办公室在静安区大宁国际第四幼儿园组织开展市特约教育督导员、人民教育督察员(以下简称“两员”)托幼工作专项视察活动。“两员”、市委统战部、市政府教育督导委员会办公室等有关负责人,市教委托幼处负责人及静安区教育局分管局长等30余人参加视察活动。

“两员”首先参观了静安区大宁国际第四幼儿园校园,听取园长的工作介绍,详细了解该园所的基本情况、办学特色等。在随后召开的专项视察座谈会上,市教委托幼处负责人详细介绍了本市托幼教育改革与发展的总体情况及当前面临的突出问题和主要困难等;静安区教育局分管局长立足全市托幼工作试点区的工作实际,重点介绍了本区托幼工作的基本情况和主要特色;在互动交流环节,“两员”就自身所关心的托幼工作有关内容,与市、区两级托幼工作负责人等展开深入交流,并提出进一步优化和完善我市托幼工作的意见和建议。

继专项视察本市职业教育工作之后,市政府教育督导委员会办公室根据市委、市政府年度工作重点,研究确定本次“两员”专项视察活动主题聚焦于“托幼教育”。本次专项视察活动增进了“两员”对本市托幼工作的全面了解,有助于发挥“两员”的民主监督作用,积极引导全社会形成关心和支持托幼工作的良好氛围。

1.jpg

2.jpg