不能读取工具条配置
2019年上海高校分类评价工作反馈会举行
2019-10-24 浏览量:195

上海高校分类评价是上海教育综合改革的重要举措、高等教育发展规划的重要任务,至今已实施两年。为充分发挥分类评价的“指挥棒”作用,市政府教育督导室10月18日上午在上海海关学院召开2019年高校分类评价工作反馈会。市教委教育总督学、市政府教育督导室常务副主任平辉,教卫党委、教委相关职能处室以及教科院、评估院、62所高校相关人员出席。会议由市教委督导室主任张慧主持。

1.jpg

会议通报了2019年上海高校分类评价工作的开展情况、评价结果。上海应用技术大学、上海城建职业学院、上海软科教育信息咨询有限公司负责人作交流发言。

平辉发表总结讲话。他指出,教育评价是教育综合改革“最硬的仗”“最难啃的骨头”,新政策、新目标、新问题、新需求为进一步深化分类评价工作提供了新思路。接下来,要把分类管理要求落到底、扩到边,优化完善分类评价体系,加强结果全方位运用,建设一支高素质评价支撑队伍。高校要重视分类管理评价工作,固化分类发展定位,用好分类评价契机,推进内部治理能力现代化,加快实现分类发展、内涵发展、特色发展。

2.jpg