不能读取工具条配置
2019年度上海市小学学业质量绿色指标综合评价督查工作顺利完成
2019-10-22 浏览量:118

根据《上海市教育委员会关于做好2019年度上海市小学学业质量绿色指标综合评价工作的通知》文件要求,本市于10月17日对全市各区的四年级学生组织开展了“学业质量绿色指标综合评价”工作。

本次督查采取市区联动的工作模式,由市教育督导部门制订方案、统筹指导,区教育督导部门组织队伍、具体落实。测试当天,各区954名督查员对954所样本校进行了全覆盖、全过程督查;在此基础上,市组建督查小组,对黄浦、徐汇、长宁、普陀、静安、虹口、杨浦、浦东、宝山、嘉定、青浦、闵行等12个区的14所学校的现场测试及督查员工作情况进行飞行督查。

从市级巡查的情况来看,学校督查员、主考等相关考务工作人员都按时到岗,按照工作流程有序开展工作。今年各校的考务工作整体上都较为规范,参加测评学校高度重视本次施测工作,制定了详细的学校实施方案,设置专门的考务室存放测试材料,并安排专人看管。有些学校对于测试材料的保管做到了“双人双锁”,并对监考老师的手机进行统一保管。此外,测试学生及缺考学生信息的公示工作也均落实到位。

此次督查工作在本市实施工作领导小组周密部署下,指导区及学校进一步做好施测工作,为保证正常的施测秩序营造了良好的外部氛围,圆满完成了今年的绿色指标综合评价监测任务。