不能读取工具条配置
青浦区教育局召开义务教育优质均衡发展2019年测算和自评工作布置会
2019-09-09 浏览量:54

为全面落实党中央、国务院有关深入推进义务教育优质均衡发展的工作部署和上海市政府、市教委的相关工作要求,2019年9月5日,青浦区教育局召开了“区义务教育优质均衡发展2019年测算和自评工作布置会”。区教育局局长程卫国、副局长江雪元、区人民政府教育督导室负责人姚雪华以及全区义务教育阶段所有校长和学校数据填报员出席了会议。会议由区教育局副局长江雪元主持。

1_副本.jpg

 程卫国局长表示,义务教育阶段学校和局机关相关科室负责人在思想上要高度重视,认真领会相关文件精神,群策群力,全方位设计解决方案,统筹各方资源,确保圆满完成此项工作的所有测算和自评任务,迎接国家对我区义务教育优质均衡发的督导评估认定。他强调,一是教育局相关科室和学校要认真学习《全国义务教育优质均衡发展(市、区)申报表》上海填报口径说明的相关内容,正确掌握数据填报口径,仔细分析采集数据的科学性和严肃性,发现问题及时沟通,研究对策,合力整改。二是要成立专门工作组,针对目前个别学校存在的实际困难,协同各有关方面力量,统筹资源,寻找突破方法,责任到人,努力解决。三是要进一步加强青浦区义务教育优质均衡发展成果的宣传力度。让人民群众了解青浦教育现代化建设发展的成就,多渠道多角度的展示青浦教育的风貌,确保不断提升社会对教育的满意度评价。

 江雪元副局长要求参会人员要认真仔细地学习相关工作说明,掌握好数据采集口径,以本次督导认定工作为契机,盘活各项资源,提高学校教育设备设施的使用效率,合理配置学区学额,以认真负责的态度办让人民满意的青浦教育。

 姚雪华同志在会上传达了上海市人民政府、市教委关于迎接国务院教育督导委员会对我市义务教育优质均衡发展督导评估认定的会议精神,详细解读了《全国义务教育优质均衡发展(市、区)申报表》上海填报口径说明的相关要求。