不能读取工具条配置
宝山区召开创建义务教育优质均衡发展区工作推进会
2019-10-09 浏览量:101

近日,宝山区召开宝山区创建义务教育优质均衡发展区工作推进会,督导室副主任陆荣林主持会议,区教育局局长杨遇霖、区教育局相关科室负责人以及各学校负责人及相关工作人员参加会议。

陆荣林副主任传达了市督导室关于迎接全国义务教育优质均衡督导工作的要求:一是要领会“促进公平、提高质量”的任务要求,加强对督导标准的研究,以“办好每一所学校、教好每一个学生”为宗旨,推动义务教育资源配置与政府保障更好适应改革的新形势新要求;二是要强化主体责任,对照目标查漏补缺,精准发力补齐短板,重点开展自查自测,一一梳理到学校的数据,做到一校一策、汇总分析、查漏补缺、固强补弱,精准发力,坚决反对任何形式的弄虚作假和低水平达标,全面提高义务教育优质均衡发展的社会认可度。局相关科室负责人就2019年的数据填报作了解读和安排。

杨遇霖局长表示,一是各相关科室要提高思想认识,真抓实干,切实做好优质均衡的创建工作,促进我区义务教育更高水平的发展,办人民满意的教育,办好老百姓家门口的每一所学校;二是加强统筹协调。由督导室牵头,局各科室务必要建立对校长和学校数据填报人员的业务指导机制,确保填报口径落实到每一所学校,建立区教育局各业务科室数据审核机制;三是各学校必须高度重视此项工作,成立专项工作小组,学校填报数据应当经业务科室审核,确保填报口径符合市教委指导要求,并确保数据精准;四是各学校必须实事求是的查找问题、根据制订的“一校一方案”整改落实,填报数据是基础,确保宝山最终能够创建“义务教育优质均衡发展区”成功。